quinta-feira, 10 de abril de 2008

O queijo e o cálcio

A deficiência de cálcio pode causar a redução da massa óssea, perda da rigidez e maior risco de fraturas.
O que fazer para repor diariamente o calcio?
Manter uma dieta rica em leite e queijo, dois alimentos que suprem a necessidade diária do mineral e que, se consumidos com moderação e dentro de um cardápio equilibrado, ainda contribuem para a perda dos quilinhos extras.
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Vamos conhecer os tipos light?



Minas Frescal Light - elevado teor de umidade e sua proporção de gordura é de 16% sobre o extrato total, sendo por isso visto como um dos queijos mais adequados a dietas. Seu sabor é fresco e suave.
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Minas Padrão Light - difere do frescal por ter a massa seca e firme e seu sabor é mais pronunciado.
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Mussarela Light - fabricado com leite do qual são retirados 25% da gordura e adicionadas proteínas lácteas. Textura fina e cremosa com baixo teor de gordura.
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Prato Light - fabricado com leite do qual são retirados 30% da gordura e adicionadas proteínas lácteas. Textura fina e cremosa.
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Requeijão Light - é formulado a partir de massa láctica, dessorada e prensada. É muito saboroso e possui 40% de gordura a menos!
- Márcia Almeida - nutricionista -
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Eu não me dou muito bem com o minas frescal... meu estômago fica pesado, custa a digerir... Eu prefiro o requeijão(diariamente) e uso, também o prato(2 a 3 vezes por semana).
E você, qual prefere?
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Poderosas amigas, companheiras de RA:
Tudo bem?
Eu, bem, mas inconformada nesse "efeito ioio" entre o 79 e 80! Voltei para os 80kg!
Ninguém merece!!!!
Não quero me conformar... esse não pode ser o meu peso!
Dia 26 vou fazer o teste ergométrico e se o resultado permitir, vou fazer academia! Eu não gosto nadica de nada, mas vou fazer o sacrifício!
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Poderosas... por hoje é isso.
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Tenham um bom final de semana!
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Beijos da


6 comentários:

Unknown disse...

Oi Flor, eu adoro queijo minas, como quase todos os dias. Adoro pão com queijo minas. Nao me dou muito bem com mussarela, apesar de adorar esse queijo, nao gosto de comer a noite pq demora muita para digerir.
Comidinhas saudaveis não são ruins quanto parece né, da para adaptar tudo.

Roberta disse...

Oi, Sereah! Tudo bem? Vi que você indicou o meu blog para um selinho, que bacana! Brigadinha pelo carinho!!!! Você é um amorzinho. Quanto ao cálcio, no café da manhã sempre tomo um iogurte e como meu queijo, mas prefiro o minas padrão ou o requeijão light. Adorei a reportagem sobre a diferença entre os queijos.

bjs,

Ale disse...

Bom fim de semanaaaa!!! se cuida!! bjs

Tatiara disse...

Nova aqui. Tudo bem?

Eu adoro queijo no café da manhã. Agora meu dilema é o leite, eu não gosto.
Abração.

Miss Blueberry disse...

Olá, td b? De queijos light, eu gosto bastante da ricota.

Sabe, acho q oscilar em 1 kg não é exatamente um efeito ioiô. A questão é o simbolismo de sair de uma casa de peso para outra. Mas na real, é só um quilo a diferença entre e 79 e 80kg... Não se martirize, não, mas tbm não se conforme, claro. Pense q vc tem q é sair dos 70 mesmo!

Pq vc não faz alguma atividade física q te agrade? Vc já tentou pilates?

Beijos!

Anônimo disse...

miguinha Tetê em 1ª lugar Feliz dia do Amigo..eu amodoro vc viu.. e qto aos keijos nuxaaaa eu adoruuuuuuu d+ soh q nao light gosto integral axu q entregal q fala neh..leite tb integral..adoru td q eh derivado do leite danones..leite condesado..hummmmm.. creme de leite ai q vontade de comer pudim de leite condesado..obg pelo selinho depois eu vou salvar e tentar colok no meu blog..mas agradeço de coração viu..e qto a reportagem da diferenças entre os keijos mttt legal pq ajuda d++ ..obg msm viu vc eh um anjo..Bjinhux