quinta-feira, 3 de julho de 2008

Manteiga ou Margarina?

O que é melhor passar no pãozinho quente: manteiga ou margarina?
O gosto é bem pessoal, mas conhecer as propriedades nutricionais ajuda a decidir na hora da compra.
É sempre bom ler as informações nas embalagens.
A maioria das margarinas não possui gordura trans, enquanto na manteiga este é um ingrediente natural e o índice pode chegar a 5%. O consumo excessivo de gordura trans aumenta o colesterol ruim(LDL) e diminui o bom(HDL). Com isso, os vasos sanguíneos podem ser obstruídos e aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
A manteiga pode ter também cinco vezes mais gordura saturada - que aumenta o colesterol ruim - do que a margarina. Isso porque a manteiga é produzida a partir da gordura do leite e as margarinas são feitas com óleos vegetais.
As margarinas, principalmente as versões light, são mais indicadas para as dietas de baixas calorias. A maioria delas é enriquecida com ômega 3 e ácido graxo polisaturado que são benéficos à saúde. Outras vantagens da margarina é que ela possui maior proporção de gorduras insaturadas, que fazem bem ao coração, e é fonte de vitaminas A, D, E, B6, B12 e ácido fólico. Já a manteiga só contêm vitaminas A, D e cálcio.
- informações da nutricionista Rosana Perim e do nutrólogo Hélio Osmo -
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Eu prefiro a margarina light e você?
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Companheiras de RA: tudo bem?
Não pude vir aqui na quinta passada... Estava com uma hóspede muito especial... uma amiga minha, que considero minha avózinha. Ela tem 82 anos, super enxuta, anda de ônibus - veio do Rio sozinha - faz o serviço de casa, faz crochê, tricô e borda ponto cruz que é uma beleza! Ela foi embora ontem. Graças a Deus, a chuva e o frio deram um tempo, passamos dias maravilhosos, passeamos... Foi ótimo!
Esses dias não fui rigorosa na RA, comi coisinhas que há tempos não comia, mas fui controlando as porções. Hoje voltei à boa e velha rotina com força total.
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Cardápio de hoje:
acafé da manhã: 2 fatias de pão de forma com requeijão light, 1 xícara de chá preto e 1 maçã.
alanche1: gelatina de uva.
aalmoço: peito de frango grelhado e legumes no vapor. Sobremesa: um kiwi.
alanche2: café preto e duas fatias de pão de forma com margarina light.
ajantar: 1 pão árabe, maionese light, 2 fatias de peito de perú defumado, alface, tomate e cebola. Sobremesa: mamão.
aceia: iogurte natural desnatado.
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Re cebi uma visita e gostei muito do blog dela. Ela é psicóloga clínica e trabalha com emagrecimento... Vale a pena dar um pulinho lá para conhecer.
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É isso aí meninas!
Até a próxima quinta-feira!
Beijos da


12 comentários:

Ane disse...

Ei Tetê, só caminhando e diminuindo os "comes e bebes" e principalmente o sal,já perdi mais de dois quilos,tá bom né?Claro que não vou parar nisso.Margarina é uma opção mais saudável sim,mas cá pra nós,manteiga é mais gostosa né?Fui,já falei demais!

Anônimo disse...

Oi Sereia, Eu só como manteiga, detesto margarina, isso é ruin não é? e me colesterol estava lá em cima.
..........
não consegui perder nenhum peso e nao consigo fazer exercícios, falta-me ânimos.
Acho que melhorei no quesito beber mais água.

Débora disse...

Oi Oi oi, passei aqui rapidinho só pra dizer que voltei ao mundo blog... rsss...
Bjinhusss

Unknown disse...

Oi sereia, vi que me indicou em seu Blog. Adorei seu carinho.
Continue firme em seu propósito. D~e uma olhada na matérias que publiquei e se quiser, me mande um e-mail para poder conversarmos
Um beijo
Luciana Kotaka

Cansada...... disse...

Oi Sereiah, tudo bem?

Muito obrigada pela visitinha...

Rsrs é verdade... agente é que se mata aos poucos com essa porcaria... deliciosa !!!!!!!!! Ai que raiva... Mas juto que só vou comer Mc quando estiver mais do que morrendo de vontade.... Só em último caso mesmo!!!! Quero e vou fazer dar certo desta vez!!!
É .. a farinha Láctea é muito gostosa... e fiquei aliviada com seu post rsrs
Eu tb quero fazer refeições de 4 em 4 horas para o metabolismo não desacerelar... espero que dê certo.
Mandei fazer a fórmula e vou experimentar, até porque segundo a farmácia é bem levinha... e se eu sentir algo, ligo para a médica.
Me add mesmo ... vamos trocar experiências.
Conte comigo.
Boa sorte para nós!!!

Bjus

Unknown disse...

Hoje dia 4/7, às 18 horas (horário de Brasília) estarei na TVE Paraná, canal 9, falando sobre Transtornos Alimentares com o jornalista Carlos Moraes. Em meu blog um link para que você possa asistir on line em seu computador a TVE Paraná! Conto com a sua audiência, e após o programa tire suas dúvidas sobre o assunto abordado no blog!

Lu Kotaka
http://comportamentomagro.blogspot.com

Anônimo disse...

Ola!Tirei margarina e manteiga do meu cardapio,aderi ao requeijao ligth, alias nao estou comendo pao.
Amiga que bom foi por uma boa Causa seu sumiço, receber pessoas queridas é sempre gratificante.
Bjus
Ro

Anônimo disse...

Que gracinha! Adoro pessoas mais velhas boazinhas! Merecem toda a atenção mesmo!!!
Acho que prefiro a margarina light também, mas aqui em casa minha mãe só compra a manteiga. Não tenho comido não porque como muito pouco pão (agora) e quando como prefiro um cottage.
Bom... tenha um ótimo fim de semana!!!
beijos e obrigada pela visita carinhosa! Te linkei!

Anônimo disse...

Oi querida, como está?
Vejo que está com força total né... que bom, beijos e muita disciplina na RA!

Bjs

Miss Blueberry disse...

Oi, querida! Sabe q u já vi umas coisas a respeito da manteiga ser mais saudável do q a margarina, sabe? Mas sei lá... Eu prefiro a manteiga não só pelo gosto.

Legal ter visitas gostosas assim :).

Um beijão!

Luciana disse...

Olá tudo bem?, nossa sempre me surpeendo com os blogs que tenho conhecido, o teu conheci hj neste exato momento através de um blog conhecido,quero te add nos meus blogs favoritos posso?
bjus e boa semana pra ti.

Ale disse...

Oi amiga eu adorooo os dois mas mateiga com sal é tuuddooo de bom né kkkkk....
vou dar uma olhadinha nesse blog... bjão cuide-se e continua assim firme...